(境外依親)請大家一起來分享處理你PR 的移民官.

依親移民、團聚移民
頭像
Kumamom
稱號:蘊含的太陽(LV10)

Re: (境外依親)請大家一起來分享處理你PR 的移民官.

文章 Kumamom » 週四 11月 26, 2009 11:31 pm

請教是 15/? 個啊...我1月正想幫老公辦..看了這個數字..讓我不免開始擔心... :(

頭像
Yvonne1981
稱號:奔跑的春風(LV6)
聯繫:

文章 Yvonne1981 » 週四 11月 26, 2009 11:59 pm

Kumamom 寫:請教是 15/? 個啊...我1月正想幫老公辦..看了這個數字..讓我不免開始擔心... :(
你放心啦!
只要資料準備齊全,其實他們不會刁難的!
況且不是每個申請依親移民的人都會上這個網站來分享啊  :D
15個應該只是計算有在這邊PO文的吧?
每天都在喵喵喵~~~

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週五 11月 27, 2009 11:07 pm

angieinhappy 寫: 沒有24小時的啦 但是好像六點左右就有第一班了說!!
你不用買書啦 你可以去書局翻一下 但是溫哥華要有skytrain能到的景點 書裡應該不會說到的吧! 再說你只有14小時
你可以坐買one zone 的票 坐canada line 到richmond的最後一站 一下就可以看到一個Richmond Centre 你可以在那裡晃一陣子吃的喝的啥都有 然後 想去downtown晃的話 就再跳上skytrain 坐往waterfront方向(但這時候你要買two zone的票) 你可以在這裡下車 看海看人看風景 可以去gastown 看會冒煙的鐘 或是走幾個block就可以到robson st.逛逛名牌看看不同的人 我想十多個小時 應該就不大夠用了吧 去景點的話 等你跟老婆相聚後 下次回程經過再好好的欣賞溫哥華的美景囉
ps 弄個溫哥華地圖 網路上google一下就好了!

如果可以再來一次~~我也想境外申請!!!好羨慕你們呀!!! :cry: :cry: :cry:
12/2WED Richmond Centre開到晚上9點
離開機場趕到也差不多關門了
若到Alexandra Road附近
就有一大串營業到很晚的餐廳了

班機6點半到
辦個移民報到手續約需20-30分鐘(都沒排隊等人的狀況)
現在班機較空
1個小時之內出關算快的

坐Canada Line到Richmond Centre記得要在Bridgeport換車
從Richmond Centre到 YVR Airport也記得要在Bridgeport換車
若直接從YVR Airport坐到Waterfront (Downtown)不用換車

從溫哥華坐到YVR Airport
記得要坐對車
不要坐到往Richmond Centre的車
(從Vancouver to YVR OR Richmond Centre是一班一班交錯發車的)

那個時間非尖峰時間
只要one zone Fare 一段票即可
車票可使用90分鐘

Downtown到深夜大多是酒吧或餐廳才營業
醉酒叫囂的人頗多
10點過後能去的地方也不多
早早回機場休息等飛機亦是善策

Montreallove
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 Montreallove » 週六 11月 28, 2009 7:24 am

挖 好詳細!!!!!!!!!!!!! 謝EKI !

我在想說要不要就去飯店注一個晚上...

91塊. TAXI 來回 60~ 151快過一晚!!! 感覺有點貴.

可是機場又沒辦法洗澡..............

等於一整天無法洗澡哩.

如果有公用澡堂就好摟

angieinhappy

文章 angieinhappy » 週六 11月 28, 2009 7:32 am

eki 寫:
angieinhappy 寫: 沒有24小時的啦 但是好像六點左右就有第一班了說!!
你不用買書啦 你可以去書局翻一下 但是溫哥華要有skytrain能到的景點 書裡應該不會說到的吧! 再說你只有14小時
你可以坐買one zone 的票 坐canada line 到richmond的最後一站 一下就可以看到一個Richmond Centre 你可以在那裡晃一陣子吃的喝的啥都有 然後 想去downtown晃的話 就再跳上skytrain 坐往waterfront方向(但這時候你要買two zone的票) 你可以在這裡下車 看海看人看風景 可以去gastown 看會冒煙的鐘 或是走幾個block就可以到robson st.逛逛名牌看看不同的人 我想十多個小時 應該就不大夠用了吧 去景點的話 等你跟老婆相聚後 下次回程經過再好好的欣賞溫哥華的美景囉
ps 弄個溫哥華地圖 網路上google一下就好了!

如果可以再來一次~~我也想境外申請!!!好羨慕你們呀!!! :cry: :cry: :cry:
12/2WED Richmond Centre開到晚上9點
離開機場趕到也差不多關門了
若到Alexandra Road附近
就有一大串營業到很晚的餐廳了

班機6點半到
辦個移民報到手續約需20-30分鐘(都沒排隊等人的狀況)
現在班機較空
1個小時之內出關算快的

坐Canada Line到Richmond Centre記得要在Bridgeport換車
從Richmond Centre到 YVR Airport也記得要在Bridgeport換車
若直接從YVR Airport坐到Waterfront (Downtown)不用換車

從溫哥華坐到YVR Airport
記得要坐對車
不要坐到往Richmond Centre的車
(從Vancouver to YVR OR Richmond Centre是一班一班交錯發車的)

那個時間非尖峰時間
只要one zone Fare 一段票即可
車票可使用90分鐘

Downtown到深夜大多是酒吧或餐廳才營業
醉酒叫囂的人頗多
10點過後能去的地方也不多
早早回機場休息等飛機亦是善策
eki大說的有道理 我以為他是早上六點半到的~~哈哈 所以才建議他去richmond~~~~
太久沒坐飛機啦~~~~~~
:| :|

sasa1982
稱號:蒼之風雲(LV7)
聯繫:

文章 sasa1982 » 週日 11月 29, 2009 6:50 am

不好意思
想借問一下各位熱心的大大們

我老公要擔保我,他已經是加拿大公民了
想請問
1.IMM0008 SCHEDULE1 我應該要勾主申請人嗎?
2.IMM5406 需要父母兄弟姐妹都填上嗎? 因為他們沒有要辦移民
3.承上題,如果需要填父母資料,那IMM0008gen需要貼他們的照片嗎?
因為我父母離婚20幾年,也都沒有連絡了
4.IMM5406 A部分 沒有配偶的才需簽名,所以我不用簽名對吧?

實在看表格看的頭很暈啊 :oops:
先謝謝大家了
賈可琳的低空漂浮http://jaclyn905.pixnet.net/blog

plo11

文章 plo11 » 週日 11月 29, 2009 6:38 pm

To sasa1982,
1.YES
2.要填上 因為那只是名字出生日的基本資料
3.不需要貼他們的照片 因為只有你一個人辦依親 所以打上或寫上Not Applicable
4.恩 你不需要簽名 因為你有配偶

請多指教 :o
PLO11

Montreallove

文章 Montreallove » 週一 11月 30, 2009 1:52 pm

PLO
就是今天了~ 就是今天了~~~

你的簽證下午將會熱騰騰的抵達你手上.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

明天的飛機~~

哈哈哈

plo11

文章 plo11 » 週二 12月 01, 2009 1:11 am

TO STEVEN
好快喔 你明天就要飛了喔 :D
先祝你在Vancouver的轉機一切HAPPY喔
然後回到Montreal後的生活一切心想事成
水喔

今天還沒收到我那所謂熱騰騰的VISA 可能明天吧
我機票由6日已經改到24日飛 8)

就等你回到Montreal後的消息囉
記得上來報一聲 "我回到加了"... :lol:

isakira
稱號:水面上的小草(LV3)

文章 isakira » 週二 12月 01, 2009 1:42 am

哇!恭喜已經拿到PR的朋友
我也來分享我的進度

本人卡在必須要另提日本的無犯罪證明
花了許多時間才拿到日本政府核發的無犯罪證明
最後趕在今年十月九日全部送進CIC審查

十月底加拿大CIC通知送台北辦事處審理
日前已收到台北辦事處寄來的確認信函
十一月中開始進入審查

目前是無止境的等待 :cry:

回覆文章