去落機山脈居然沒帶厚外套,被拒絕入境

自助旅行、自由行、天氣、滑雪、景點、國家公園、Info Centre、小費、Dressing Code、國際禮儀、旅遊租車、車票、公車/巴士、TransLink、SkyTrain、Seabus、West Coast Express、Compass卡、Mobi Bike、Car2go
版面規則
本區禁止廣告,旅遊業務、民宿、出租請至廣告專區
回覆文章
頭像
Sushiboy
稱號:萬物創造者(LV14)

去落機山脈居然沒帶厚外套,被拒絕入境

文章 Sushiboy » 週二 7月 17, 2007 7:48 am

無意中看到這篇~
客人的行李中沒有一件厚重的衣服,全都是很性感的衣服,而且打電話給她的加拿大朋友,因為工作中,無法來保她,因此認定她是有不單純的動機

http://diary.blog.yam.com/khhpeggy/article/3676801
Sushiboy, the webmaster

magic
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 magic » 週二 7月 17, 2007 7:40 pm

之前曾經寫過加拿大海關是世界出名的囉唆海關
有人未被「ㄉㄨˋ」過,就無法體會
以個人進入加國海關12次被查8次的紀錄
已經都了解各個部門的相關位置了
也理解如何因應無聊的加國海關了
也難怪上次世界日報引用在下的說法了
看來她也是巷仔內的 8)

當你見過海關一張一張檢查你帶進來的文件並帶同翻譯時
就可以理解他們的業績壓力了

當你見到海關請旅客「湯庫蘭」剰一條內褲,且拿著X光片走來走去時
就理解到在海關,人權僅適用守法的人

當你見到海關搜出「珠寶」將人帶走時
就會為此人被留下紀錄感到婉息與不值

3個月前,我也見到加國海關將一名華裔觀光客用手銬帶走的
所以上個月有來自台灣的觀光團有5~6位被拒絕入境的情形
也不足為奇了

至於這位小姐的情形,應該不是沒帶厚外套這麼簡單吧
台灣人常是「家醜不外揚」,不論是在異鄉或是網路
被騙後常常是摸摸鼻子自認倒楣罷了
相信她在以往的入出境紀錄上就有點問題
或是機票及其他相關文件透露出她有移民或跳機的動機
才被迫自願搭隔天的班機回台
不值得為小孩教育、養老而移民的省份—悲嘶省

susan
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 susan » 週三 8月 01, 2007 10:38 pm

聽起來這種海關是蠻不友善的
這樣以後要入關時
真有點挫著等的感覺

到底怎樣會被作註記啊
如果被註記了
又要如何應付
有經驗的前輩們
如果能教一兩步
後輩們就受用不盡了

很難想像
拿著X光片走來走去 是要做什麼
健康檢查嗎

難怪有些人準備一次住到拿公民為止
都不入出境 應該可以減少些麻煩
不過 公民是不是也一樣會被查呢

magic
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 magic » 週四 8月 02, 2007 12:02 am

susan 寫: 到底怎樣會被作註記啊
1.帶了過多現金、珠寶、煙
2.食物未申報
3.出境日期填寫不實
4.被人密報
susan 寫: 如果被註記了
又要如何應付
1.無他,每次入關誠實以對,讓海關理解之前的事情是無心的或誤報
2.降低出入境的機會,因為這項電腦紀錄據身旁朋友的經驗是7年才會消失
3.少從機場出入,盡量走陸路
susan 寫: 很難想像
拿著X光片走來走去 是要做什麼
健康檢查嗎
是健康檢查的話,那也是賺到了
可惜不是,是用來檢查身體的孔道出口有無毒品
有一次見到一位大陸人因為行李被搜出了7條煙
還跟海關警察打哈哈,5分鐘後就被帶去照片子了
當天我也被抓去搜行李,結果大排長龍,等搜行李都等了2小時
很多該看不該看的都一次了然了
susan 寫: 難怪有些人準備一次住到拿公民為止
都不入出境 應該可以減少些麻煩
不過 公民是不是也一樣會被查呢
以前比較不會,這兩年的機率與永久居民一樣了
不值得為小孩教育、養老而移民的省份—悲嘶省

susan
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 susan » 週四 8月 02, 2007 12:20 am

真是經驗之談啊

受益良多 :D

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週五 8月 03, 2007 2:17 pm

持台灣護照入境台灣
驗照海關當作你是回自己國家
不會問東問西也懶得跟你說話
有無違禁品與應稅品
就由過關海關負責查驗
分層負責之嚴謹
令人讚佩

持加拿大護照入境加拿大
驗照海關總是認為你有可能在海外做什麼勾當
問東問西交代得一清二楚
然後在入境表格鬼畫符註記
過關海關就憑此註記決定是否請你進去小房間
合作無間之精神
同樣令人讚佩

gtn
稱號:蒼之風雲(LV7)

文章 gtn » 週五 8月 24, 2007 4:55 pm

個人經驗

等行李時 五分鐘內 分別被三位走來走去的海關人員 盤問

就因為

小弟我當時穿著 花襯衫
染金髮 邊等行李時邊講電話

( 也許因為這樣 所以看起來很可疑 )

紙被作記號 畫到整張亂七八糟

走出去的時候
心裡想著應該會被叫進去盤查
真不巧今天穿花內褲 too
脫光光 應該會很慘吧

剛好
拿過關單的那位仁兄 在跟他旁邊的人說話
連看都沒看 把我的單收去

一收去我拔腿就跑
衝出去
才走到大門就聽到我的名字 被廣播
我管他的