如果有機會移民美國或加拿大 請問大家會選那個國家?

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、移民評分、體檢
tricot
稱號:蘊含的太陽(LV10)

Re: 如果有機會移民美國或加拿大 請問大家會選那個國家?

文章 tricot » 週一 7月 25, 2011 2:47 am

還沒出去我自認武功高強,出去錢燒下去,才知道天高地厚.
不要以為住溫哥華的光鮮亮麗,在台灣是人中龍鳳,換在溫哥華骨瘦如柴.

ilovevan
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 ilovevan » 週一 7月 25, 2011 8:01 am

this is an interesting topic...大大們ㄉ見解也都很interesting..
當初我會選擇辦加拿大其實就是受到朋友ㄉ感召
他們夫妻在那裏落地生根生小孩..結果小孩到了3歲時發現得了癌症
2年ㄉ遮騰..化療插管開刀2次進加護病房還一度差點失去孩子..還有後面幾年ㄉ追蹤
他們沒有私人保險但這所有ㄉ醫療沒讓他們花到半毛錢
談到醫生護士ㄉ專業和醫療品質和同理心更讓他們覺ㄉ感恩
讓我很印象深刻ㄉ是他們說醫生護士對他們ㄉ孩子就像自己ㄉ親人一樣
把她女兒ㄉ痛苦和恐懼降到最低...
我想這例子如果在美國大概已讓我朋友傾家蕩產了
當然我也聽過很多加拿大醫療比較負面ㄉ部分但我認為這是一個很愛小孩ㄉ國家
對於小孩ㄉ社會福利做ㄉ很好
以我長期住美國和短期在溫哥華ㄉ經驗我認為生活型態2個地方是差不多ㄉ
哪裡比較好就看個人注重ㄉ是甚麼
money problems到哪裡也都一樣...還不都是需要努力賺盡量省...
像我家裡還有未成年ㄉ孩子我就認為選擇一個有健保ㄉ地方很重要安全很重要至於上學學多學少2個地方也差不多..要學多就在台灣就好了
出國不就希望小孩體驗不一樣ㄉ教育體制和啟發嗎

僅為個人經驗供參考...

jerryhung

文章 jerryhung » 週一 7月 25, 2011 8:22 am

別忘了 美國還有槍枝的問題 光這個 我當父母就會擔心了

其他的 真的見仁見智 我在加拿大十幾年了 當然也會覺得有些不好 不過講真的 和別的地方比 這兒真的是幾乎天堂了 (當然沒有北歐福利那麼好 人家就是有辦法)
我覺得 年輕的時候可以在美國 年長的時候加拿大比較適合(也有很多人冬天去美國居住的 一舉兩得)

我個人覺得 小孩子在加拿大/美國長大 真的會快樂許多 壓力沒那麼大 可以交朋友 享受大自然 迪斯奈比較近?
哈哈 在台灣 從幼稚園就要學才藝 長大補習 就是不要輸人家 好累喔

tricot

文章 tricot » 週一 7月 25, 2011 5:51 pm

我住溫哥華西區,住進來才知道它的好.目前自我感覺良好.
我姐住過矽谷,舊金山不錯,我去過史丹弗,自我感覺良好.
我姐現住麻州,我沒去過,我的姪女現在住她那念Summer School(研究所剛畢業).姪女感覺良好.
整個北美都要比,那你要花一些時間囉.

Nickfaldo
稱號:無名的旅人(LV1)

文章 Nickfaldo » 週一 7月 25, 2011 6:40 pm

To tricot,
我想可能我沒說的很清楚,關於
麻州哈弗MIT,加州史丹弗都很花錢.有財為什麼不投資下一代
所以說,有財一切好辦事,有財到一定程度時,這個文憑就只是錦上添花....這個時候,應慶不行嗎?再不行找個背景進東京帝國大學ok不ok?北京大學好像也不差....何必一定要美加學歷?這不是花不花的起的問題,是有沒有必要花....
再說,投資下一代?那些有錢人們投資下一代的方式,感覺就像外星人,腦袋想的真的跟我們不一樣,某某上市食品公司的董事長不就在媒體大放..."跟我學就好了",所以他的子女一率不准留學.....這樣的觀點有沒有錯?在這家公司沒倒之前,你很難說他是錯的。
加拿大政府會發牛奶金給大人照顧小孩,台灣不會.加拿大大學排名比台灣靠前.
之前就有提到了,"公費留學","全額獎學金",我沒說台灣的大學比較好喔,至於牛奶金,如果小孩真的有才,這裡的有才假設從台灣的定義,從小就名列前矛,大有跟陳X扁互別苗頭的意味(請勿扯政治,這位仁兄在求學過程的輝煌成績是有目共睹的),那真的不必僅為了每月多那頂多300加幣的錢,去冒一個不確定的風險...除非台灣的有才=加拿大的有才....擁有這種天公仔子是上天的恩賜(從古希臘來說,一定又扯到宙斯的兒女之類的),他的未來有老天安排,不用父母操心的...
另外,講句難聽點的,為了教育移民的父母,那個是自己的小孩在台灣連補習都不用就"優秀"到不行的?還不是想找出小孩子的另一片天空...發掘長才。
財,才皆無,元氣耗盡,學無所成,只能回流,白忙一場,何苦來哉.
所以,意思就是沒錢,小孩在台灣又不"優秀"的人,乾脆在台灣等死?好加在,世事不是這樣判定的.....有人在台灣當被剝削的勞工(真正的勞動型工人),小孩無才大人也無財讓他補習,人家到美加可是如魚得水,省點花日子還是過的下去,享受高品質的生活與教育,人家可沒有回流的想法,反而似乎當初在台灣龍鳳人中的,倒是大嘆不如歸去的多矣....

tricot

文章 tricot » 週一 7月 25, 2011 7:54 pm

我表姊夫高考第一名,我表姊高考第二名(與表姊夫同年同科),生了個公費留學日本的兒子(現在正在唸).
整個系統都在台大,表哥留在國立大學當校長.小孩會唸還要看基因,不是想生就生的出來.
我兒子要是基因這麼好,幹麻出國還補習.補習沒文憑還要花錢,天下父母為了好一點的環境,把牛牽到外國還是牛,要看情況,不要像我一直欺騙自己.

roseapple08

文章 roseapple08 » 週二 7月 26, 2011 2:20 am

版上大大討論真是空前熱烈
那我再加碼一題
大溫哥華與大多倫多
你選哪裡?
Roseapple

tricot

文章 tricot » 週二 7月 26, 2011 7:05 am

身體不好,不能一番寒澈骨,只能溫哥華看櫻花.

回覆文章