問題!!到加拿大前的準備

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、移民評分、體檢
回覆文章
max
稱號:無名的旅人(LV1)

問題!!到加拿大前的準備

文章 max » 週一 3月 27, 2006 12:47 pm

各位前輩大家好,

我是新手,公司有意思想派我到加拿大去工作(目前公司在加拿大並還沒設點)
所以可能是請我過去設一個小的公司一個服務維修中心,小弟有幾個問題

1.我想要順便要求申請加拿大公民,我是到加拿在辦理或者是可以先辦?
有沒有其他的建議,讓我可以方便取得公民.

2.另外我可以向公司要求哪些福利,保險,房租等等?

3.可否告訴我加拿大的稅制,假設公ㄙㄧ個月付我加幣$2000,我須付多少稅?

4.加拿大的消費是否跟美國大致上相同?

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週一 3月 27, 2006 3:21 pm

公司有意思想派我到加拿大去工作(目前公司在加拿大並還沒設點)
即使公司在加拿大設點
沒有工作簽證
你也只能用觀光簽證進來
半年後得出境再入境
對移民申請是沒有任何幫助
我想要順便要求申請加拿大公民,我是到加拿在辦理或者是可以先辦?
有沒有其他的建議,讓我可以方便取得公民.
請認真趴文
未取得移民永久居民身份
無法順便申請並取得公民
要取得公民
就要永久居民在4年內住滿3年
要取得永久居民
就要先辦移民
另外我可以向公司要求哪些福利,保險,房租等等?
我想這應該是你和老闆之間去談吧
你能爭取越多對你越有利
台灣福利好太多了
不要跟老闆說加拿大福利多好你也要比照云云
那你將會得不償失
因為加拿大的一般公司
根本就沒有啥福利保障
可否告訴我加拿大的稅制,假設公ㄙㄧ個月付我加幣$2000,我須付多少稅?
視你有無配偶或小孩
不過你非居民
公司也不是在加拿大付你薪水
何來稅的問題

你這種狀況只是算商務出差
沒那麼複雜

max
稱號:無名的旅人(LV1)

文章 max » 週一 3月 27, 2006 3:54 pm

謝謝eki的回覆, 可以在跟你討論一下嗎

那你的建議是不是先申請工作簽證,然後再辦移民呢?我想如果公司在加拿大成立,我應該會長期居住,所以三四年應該是跑不掉, 另外公司成立我又有工作簽證那薪水當然在加拿大發,所以才會問你如果薪水兩千加幣會課多少稅(我目前單身), 再者我也絕對不會用商務出差的前提與公司談的,這樣浪費時間又拿不到公民.

many thanks

Max

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週一 3月 27, 2006 4:14 pm

1. 要申請工作簽證,必須是由加拿大的公司幫你提出申請。要取得工作簽證不易,請看相關文章。
2. 來這裡成立公司後,申請自己的工作簽證,能否獲得許可,沒人可知。一般的情況都是台灣老闆申請企業移民,然後再請當地居民工作,以符合企業移民的條件。

不管你公司是否來此設立分公司
你都要取得工作簽證(不容易)
然後同時申辦技術移民
在加國工作期間等候技術移民簽證
這樣才能在加國領薪報稅
依單身每月2仟的收入
聯邦稅加省稅你將繳3千多
(2005稅務算法之前也發表過了,趴文不認真)

若你無法取得工作簽證
只持觀光護照進來
那就還是算台灣的公司派來出差的

回覆文章