台灣的在學成績 有什麼影響嗎?

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、移民評分、體檢
回覆文章
fly790420
稱號:奔跑的春風(LV6)

台灣的在學成績 有什麼影響嗎?

文章 fly790420 » 週二 6月 13, 2006 6:05 am

我想請問 我現在進去多倫多的高中 需要申請 國中三年 和高中一年級的成績單

那 多倫多的高中 會不會看我的成績而決定要不要讓我入學呢? 或是看我的成績來分配班級? 那又會不會看操性的成績?? 主要就是在台灣的在學成績是否會影響到我去多倫多要讀的高中?

bystander
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 bystander » 週三 6月 14, 2006 1:57 am

你大概非常不了解 Ontario 的 高中教育....

這裡的高中像是台灣的大學一樣,
你要修完必修及選修課程才可以畢業

正常的小朋友是在升入高中的時候,由 councilor 看你進入高中以前的各科成績幫你安排你是各科是該選修 academic (高等) 或是 applied (一般) 的課程,
如果你想申請(好)大學,最好都要修 academic 的課程!!

你拿台灣的成績單,學校會參考的,不過可能會建議你先降級重讀 grade 10, 然後都修 academic 的課程....
建議你接受這樣的安排,個人認為這是最好的!!

這裡沒有操行成績這種東西的....
如果在學校出了小事.... suspending 先...
再犯錯的話.... 通常就是 expel

(如果是大錯... 交給警方先.... 學校順便 expel...)

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週三 6月 14, 2006 9:06 am

這裡沒有操行成績這種東西的....
嗯嗯
不提這兩個字
都忘記曾經有這種東西

小孩人格教育的養成
不該由另一個人(老師)
每年用分數來下評斷的
在台灣時常常忽略了這點
一直認為是理所當然的

這也是教育制度的差異之一

bb552235
稱號:敬畏的寂靜(LV11)

文章 bb552235 » 週日 7月 02, 2006 11:59 pm

如果ESL的課程太多或是無法及早離開ESL,造成必修學分不足,就畢不了業也無法申請大學.

回覆文章