銀行證明

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、移民評分、體檢
mamamia
稱號:地上的月影(LV5)

銀行證明

文章 mamamia » 週五 6月 30, 2006 4:26 pm

請問申請技術移民時要提供的存款證明必須是主申請人的帳號嗎? 可以用配偶的存款證明嗎?
一家四口要多少? 100萬台幣的證明ok嗎? 太多or 太少?
存入當天就可以要銀行開證明了嗎? 否則要放多久?

到了報到時又要再一次提出銀行證明嗎?

頭像
HIGUMA
稱號:搖曳的金星(LV8)

文章 HIGUMA » 週五 6月 30, 2006 6:37 pm

1.應該無所謂,存款證明當然是以主申請人的帳號較為理想.
2.換算成加幣2萬就夠了;您如果太有錢會不會要您改成投資移民啊 :oops:
3.存入當天開不了英文的存款證明,至少要次一個工作日才能請銀行開立.
4.有可能會請您更新存款記錄.

加油!加油! 8)
We make dreams a reality

頭像
ocean
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 ocean » 週五 6月 30, 2006 9:58 pm

存款要多少才算夠,應該沒有人知道吧? :!:

不過我想能多一點當然是好一點。 :wink:

只有申請時需要存款證明,報到是不用再用到的。 8)

mamamia

文章 mamamia » 週六 7月 01, 2006 1:25 am

目前有邊現金沒那麼多, 因老婆有張定存, 想說用她的存款證明, 也不用解約轉來轉去的, 不知有那位大大是用配偶的存款證明的? ok嗎?

頭像
ocean
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 ocean » 週六 7月 01, 2006 7:43 am

以我的case來說,我和我太太都申請了存款證明,

因為我想愈多愈好 :lol:

所以就把同一筆錢開了二份的存款證明,

反正誰知道是同一筆錢呢? :wink:

Susan Chern

文章 Susan Chern » 週六 7月 01, 2006 8:25 pm

存款証明可以本人及配偶的一起付,我們就是這樣!至於技術移民,只要換算成2.5萬加幣即可,要求不算太嚴的! Good luck! :D
A hard-working mom

mamamia

文章 mamamia » 週日 7月 02, 2006 2:39 am

Susan Chern 寫:存款証明可以本人及配偶的一起付,我們就是這樣!至於技術移民,只要換算成2.5萬加幣即可,要求不算太嚴的! Good luck! :D
Dear Susan,
您是說本人和配偶的存款證明加起來一共有2.5萬加幣就ok了嗎?
妳們當初的銀行證明是這樣兩人加起來2.5萬加幣嗎?
還是代辨的有說這樣可以?

or本人的至少一定要有2.5萬加幣, 配偶的只是加強好看而已,
還是要以主申請人的財力證明為主?

TSUNG LIN

文章 TSUNG LIN » 週日 7月 02, 2006 10:23 am

主申請人需要台幣100萬的存款證明(要英文版的), 配偶無規定, 這是代辦公司告訴我們的, 當時的我也是如此辦理

Susan Chern

文章 Susan Chern » 週日 7月 02, 2006 8:42 pm

Dear Mamamia:
這是代辦公司告訴我的,(以我們一 家3口算出的金額),2.5萬加幣是最少金額,我們提供的證明是有超出(夫妻二人的證明合起來), 主申請人是要提供,但若不足由配偶補足,也是o.k.的!他們比較在乎的,應是你的賺錢能力,畢竟你是技術移民而非投資移民! Susan
A hard-working mom

頭像
Fredo

文章 Fredo » 週一 7月 03, 2006 11:47 pm

CIC Web site provided

Number of Family Members== Funds Required(in Canadian dollars)
1== $10,168
2== $12,659
3== $15,563
4== $18,895
5== $21,431
6== $24,170
7 or more== $26,910

8)
Good luck!!

回覆文章