境內申請Spouse依親 "InterView" 經驗分享

申請移民、移民公司、移民法規、投資移民、技術移民、自顧移民、移民評分、體檢
tawei0428
稱號:蘊含的太陽(LV10)

境內申請Spouse依親 "InterView" 經驗分享

文章 tawei0428 » 週五 8月 18, 2006 12:29 pm

終於等到這一天了,細心的人應該可以發現標題上得InterView用 " " 標示起來。這是因為這次我太太的"InterView",跟我2001年去Seattle InterView比起來,根本不叫InterView。

在一開使收到InterView信的時候,就讓我覺得很納悶了,因為上面說得除了,時間、日期、號碼牌號碼之外,大部分就是請你準備PR卡上要的照片。

InterView當天,從Surrey King George Station坐到 Granville Station,之後在轉乘Bus到CIC(用走的也可以啦,我比較懶),是一棟紅色的磚瓦屋。

進去之後會有一位守衛(母語應該是法文,因為英文不太像加拿大人說的英文)要看你的那封信,然後就叫你不要抽號碼排去旁邊坐,看看時間只有8:20,離9:00還很久,陸續也有一些人要進來InterView,這時我開始納悶,為啥這些人也都是約9:00。

9:00一到,守衛請我們全部的人一起進去,進去之後有三個移民官。其中一位高高壯壯的女移民官開門見山就講大家今天都可以很快樂的帶著移民址離開這裡,這時心情就輕鬆多啦。

接著另外一位女移民關開始看照片,他會拿Interview那信上面的那個照片格式開始比對,照片不合格的人比例大概有1/3,這點請大家要注意。不合格的話可以去Davis街上有一家照相館重照。

比對照片的同時其他兩位移民官會照號碼請進去作例行的詢問,總共問了四個問題:
1.在地球上任何一個角落是否還有其他的孩子。
2.有沒有被強制驅離或拒發Visa的經驗。
3.有沒有殺人放火搶劫阿...
4.住址是否正確
配偶聽不懂沒有關希,可以代為翻譯,不過不可以幫他回答,都回答之後,會在移民址第18欄上寫上No,然後就請你簽名,恭喜你,問看看還有沒有啥問題這樣。

之後,你就可以拿到這薄薄的一張紙,幾個禮拜後,PR卡會寄到你的住址。

PS:照片只收去一張,所以去照相的時候,洗兩張是夠了!
出賣全新資生堂化妝品及保養品:
http://www.sushiboy.com/viewtopic.php?t=2498&highlight=
代訂機票,需要的可以PM我或EMAIL給我:[email protected]

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週五 8月 18, 2006 1:28 pm

恭喜你們一家人可以安心地在此團聚了

tawei0428

文章 tawei0428 » 週一 8月 21, 2006 4:08 pm

謝謝eki。

今天去申請sin卡,被拒絕了,因為境內申請的依親必須等到拿到楓葉卡才能申請sin卡!
http://www.sushiboy.com/viewtopic.php?t=2498&highlight=
代訂機票,需要的可以PM我或EMAIL給我:[email protected]

頭像
eki
稱號:摘星的技巧(LV13)
聯繫:

文章 eki » 週一 8月 21, 2006 8:22 pm

很好的經驗分享
讓在境內申請依親的人知道
要拿到楓葉卡才能申請SIN
跟新移民報到後
只要拿移民紙就可以申請SIN有所不同

nancysweet
稱號:路旁的落葉(LV2)

文章 nancysweet » 週一 8月 21, 2006 8:56 pm

讓在境內申請依親的人知道
要拿到楓葉卡才能申請SIN

那麼想請問大家
在境內依親遞件後 "大約"會要多久才可"Interview"
以及收到楓葉卡呢??

謝謝解惑!!

頭像
balabubu
稱號:歡喜的慈雲(LV9)

文章 balabubu » 週二 8月 22, 2006 7:34 am

為什麼要面是阿??
是因為她們懷疑嗎??

頭像
Candy

文章 Candy » 週二 8月 22, 2006 8:51 am

那麼想請問大家
在境內依親遞件後 "大約"會要多久才可"Interview"
以及收到楓葉卡呢??

謝謝解惑!![/quote]

現再大約得等一年~一年半了...
通常Interview在境內而言是最後階段囉

頭像
Candy

文章 Candy » 週二 8月 22, 2006 8:55 am

balabubu 寫:為什麼要面是阿??
是因為她們懷疑嗎??

據我同學剛拿到境內申請所說__面試只是確定一下本人
和繳交新的照片.
很快的,沒有什麼特別刁難之處!
SO應該是例行公式,不是懷疑吧...

tawei0428

文章 tawei0428 » 週二 8月 22, 2006 3:25 pm

我想面試可能分為兩種,一種是移民局不能夠根據你提供的資料來判斷你的婚姻關係是否真實,這種可能真的就是"InterView"。
那我這種,應該只是算"Appointment",是一種例行的公事,因為移民紙上面會有No18那格需要移民官填(就問幾個公式化的問題),那也需要你在移民紙上簽名,所以你一定要去移民局親自拿移民紙吧!

tawei0428

文章 tawei0428 » 週二 8月 22, 2006 3:28 pm

Candy 寫:那麼想請問大家
以及收到楓葉卡呢??

謝謝解惑!!

我個人經驗是九個月(從送見到Interview都沒有補件)。

回覆文章